Мороженое с мучными червями в карамели

Почему бы и да? Расскажу вам самый мною проверенный рецепт карамели!

 
Ингредиенты:
  • вода – 2 ст/л
  • мучные черви – 100 гр.
  • сахар – 6 ст/л
  • уксус – 1 ст/л

 

Мучных червей необходимо предварительно высушить в аэрогриле.

 

1. В кастрюлю налить воду, уксус и добавить сахар. Всё периодически перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью и самое главное – пока карамель не приобретет желтоватый янтарный цвет. Точное время приготовления карамели назвать сложно, потому что это зависит от толщины дна кастрюли, мощности огня на плите и количества ингредиентов. У меня ушло 15 минут. Ориентируйтесь по цвету: пока янтарный цвет не появится. В течение этого времени сахар будет кипеть, пузыриться – не пугайтесь, это нормально.

   

 

2. Когда зрительно станет понятно по цвету расплавленного сахара, что уже достаточно, выключить огонь и всыпать мучных червей, чтобы они полностью были смешаны с карамелью. Дать остыть несколько минут.

  

 

3. Вылить карамель на фольгу (также подойдет пергамент или кулинарный силиконовый коврик), главное на что-то гибкое и термостойкое, от чего карамель легко отойдет при снятии.

  

 

4. Убрать в морозилку примерно на 15 минут.

 

5. Спустя время проверить состояние карамели: убедиться, что консистенция подходящая, и разломить ее на части.

 

 

6. Украсить мороженое карамелью.

 

Приятного аппетита!

Желаю удачи на кухне и в жизни!

Категория: