Почему бы и да? Расскажу вам самый мною проверенный рецепт карамели!
- вода – 2 ст/л
- мучные черви – 100 гр.
- сахар – 6 ст/л
- уксус – 1 ст/л
Мучных червей необходимо предварительно высушить в аэрогриле.
1. В кастрюлю налить воду, уксус и добавить сахар. Всё периодически перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью и самое главное – пока карамель не приобретет желтоватый янтарный цвет. Точное время приготовления карамели назвать сложно, потому что это зависит от толщины дна кастрюли, мощности огня на плите и количества ингредиентов. У меня ушло 15 минут. Ориентируйтесь по цвету: пока янтарный цвет не появится. В течение этого времени сахар будет кипеть, пузыриться – не пугайтесь, это нормально.
2. Когда зрительно станет понятно по цвету расплавленного сахара, что уже достаточно, выключить огонь и всыпать мучных червей, чтобы они полностью были смешаны с карамелью. Дать остыть несколько минут.
3. Вылить карамель на фольгу (также подойдет пергамент или кулинарный силиконовый коврик), главное на что-то гибкое и термостойкое, от чего карамель легко отойдет при снятии.
4. Убрать в морозилку примерно на 15 минут.
5. Спустя время проверить состояние карамели: убедиться, что консистенция подходящая, и разломить ее на части.
6. Украсить мороженое карамелью.
Приятного аппетита!
Желаю удачи на кухне и в жизни!