Желе с мучными червями

Только посмотрите, какое прозрачное, изумрудно-потрясающе-красивое лакомство, в котором застыли мучные черви.

Желе можно приготовить на основе любого ягодного или фруктового сока с добавлением желирующего вещества: желатина, пектина или агар-агара. Такое желе я приготовлю в другой раз, а сегодня экспериментировать буду с готовым растворимым продуктом.

Ингредиенты:горячая вода - 200 мл.

  • желе (порошок) - 45 гр.
  • мучные черви - 100 гр.

 

 

Личинки жука-хрущака необходимо предварительно высушить в аэрогриле. После этого они становятся невероятно вкусны, а аромат одновременно напоминает и запах семечек, и злаков.

 

 
 
1. Влить в желе горячую воду и перемешивать до тех пор, пока не растворятся частички порошка.
 
  
 
 
2. Порционно разлить желе по стеклянным пиалам и добавить мучных червей.
 
 
 
3. Осторожно убрать в холодильник на 40 минут.
 
 
4. Спустя время достать желе из холодильника и проверить на застывание. Желе должно хорошо застыть и превратиться в красивую цветную студеную массу.
 
 
 
 
5. Выложить желе на блюдо и начать любоваться этой красотой.
 
 
 
 
А чтобы черви так равномерно распределились и застыли внутри желе, а не плавали одним слоем по поверхности, - расскажу один лайф-хак: через 20 минут после того, как вы убрали желе в холодильник застывать, нужно просто перемешать желе ложкой.
 
И ещё совет: чтобы аккуратно вынуть желе из формы, нужно погрузить его в горячую воду на 2-3 секунды.
 
Угостите себя порцией удовольствия! Скрасьте свой вечер!
 
Приятного аппетита!
Категория: