Блины на порошке из мучных червей

В стандартный рецепт блинов добавить 200 грамм порошка из мучных червей. Он совершенно не ощущается на вкус: порошок полностью растворился, смешалась с другими ингредиентами и стал полноценной основой для блинов.

 

Ингредиенты:

  • масло растительное - 90 гр.
  • молоко - 1,5 л.
  • мука - 400 гр.
  • порошок из мучных червей – 200 гр.
  • сахар - 90 гр.
  • соль - 1 ч.л
  • яйца - 6 шт.

 

Ингредиенты указаны на количество 45 блинов диаметром 20 сантиметров. Если вам нужно меньшее количество, просто разделите продукты из списка на 2 или на 3.

Порошок измельченных мучных червей – универсальный продукт, который у каждой хозяйки должен быть на кухне всегда под рукой, как сода. Его также можно использовать, как приправу или биологическую добавку, дополнить одной-двумя чайными ложками можно любые блюда: супы, зажарку, салаты, выпечку и даже напитки. 10-20 грамм порошка из мучных червей повысят ценность употребляемого продукта, аналогично протеину, белковой добавке или клетчатке.

Я планировала также и зафаршировать блины, поэтому решила испечь сразу много блинов.

 

1. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы.

 

 

2. Я не смазываю блины маслом, т.к. в тесто добавила растительное масло, а также сковородку почти не смазываю маслом.

 

3. Выпекать блины привычным способом: примерно по одной минуте с каждой стороны.

 

 

4. Приготовление никак не отличается от привычного: блины легко снимаются, а если нет, то от блинов комом не застрахует ни один рецепт.

 

 

5. К блинам я сварила варенье-пятиминутку из клубники: слегка засыпала сахаром, оставила на 4 часа, пока клубника не дала сок, и проварила 5 минут.

 

 

6. А это блины, которые я зафаршировала картофельным пюре.

 

Приятного аппетита!

Категория: