В стандартный рецепт блинов добавить 200 грамм порошка из мучных червей. Он совершенно не ощущается на вкус: порошок полностью растворился, смешалась с другими ингредиентами и стал полноценной основой для блинов.
Ингредиенты:
- масло растительное - 90 гр.
- молоко - 1,5 л.
- мука - 400 гр.
- порошок из мучных червей – 200 гр.
- сахар - 90 гр.
- соль - 1 ч.л
- яйца - 6 шт.
Ингредиенты указаны на количество 45 блинов диаметром 20 сантиметров. Если вам нужно меньшее количество, просто разделите продукты из списка на 2 или на 3.
Порошок измельченных мучных червей – универсальный продукт, который у каждой хозяйки должен быть на кухне всегда под рукой, как сода. Его также можно использовать, как приправу или биологическую добавку, дополнить одной-двумя чайными ложками можно любые блюда: супы, зажарку, салаты, выпечку и даже напитки. 10-20 грамм порошка из мучных червей повысят ценность употребляемого продукта, аналогично протеину, белковой добавке или клетчатке.
Я планировала также и зафаршировать блины, поэтому решила испечь сразу много блинов.
1. Соединить все ингредиенты и взбить в блендере до однородной массы.
2. Я не смазываю блины маслом, т.к. в тесто добавила растительное масло, а также сковородку почти не смазываю маслом.
3. Выпекать блины привычным способом: примерно по одной минуте с каждой стороны.
4. Приготовление никак не отличается от привычного: блины легко снимаются, а если нет, то от блинов комом не застрахует ни один рецепт.
5. К блинам я сварила варенье-пятиминутку из клубники: слегка засыпала сахаром, оставила на 4 часа, пока клубника не дала сок, и проварила 5 минут.
6. А это блины, которые я зафаршировала картофельным пюре.
Приятного аппетита!