Посмотрите, какой жизнерадостный и витаминный крем-суп мы приготовим сегодня!
Ингредиентыйогурт - 1 ст/л
- куриный бульон - 600 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- мёд - 1 ст/л
- морковь - 700 гр.
- мучные черви - 150 гр.
- растительное масло, соль, перец - по вкусу
- свежевыжатый лимон - 1 ст/л
- тмин - 2 ч/л
Куриный бульон можно заменить на овощной.
Мучные черви съедобны для людей и не менее полезны, чем говядина. Личинки содержат большое количество питательных веществ: медь, калий, селен, натрий, цинк, железо.
1. Куриные ножки (или другие части курицы на ваш вкус) промыть под холодной водой.
Я решила, что на 700 грамм моркови сварю 2 куриные ножки.
После закипания воды убавить огонь. Пенку от курицы периодически снимать или бульон в конце процедить через сито. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 30 минут. По готовности достать куриные ножки из бульона, нам они больше не понадобятся.
2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
3. Морковь помыть, почистить, нарезать полукольцами и добавить к луку.
4. Овощи накрыть крышкой и протушить всё вместе 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.
5. Через сито влить к луку и моркови куриный бульон и тушить на медленном огне ещё 20 минут.
6. Мучных червей промыть, дать воде стечь и обжарить на растительном масле.
Червей достаточно обжарить на сковороде около пяти минут.
Я люблю более зажаренных мучных червей, поэтому я жарю их чуть более пяти минут.
7. Семена тмина обжарить на сковороде пару минут и измельчить в блендере.
Тмин приправа специфическая, поэтому добавьте её на своё усмотрение и не переборщите.
8. Морковь, сваренную на курином бульоне, добавить в блендер и взбить в яркую однородную массу.
9. Добавить к моркови одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку свежевыжатого лимона, перец, соль и снова взбить в блендере.
10. Выложить морковный крем-суп в пиалу, добавить одну столовую ложку йогурта, приправить щепоткой измельчённого тмина, дополнить блюдо одной столовой ложкой обжаренных мучных червей и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!