Морковный крем-суп с мучными червями

Посмотрите, какой жизнерадостный и витаминный крем-суп мы приготовим сегодня!

 

Ингредиентыйогурт - 1 ст/л

  • куриный бульон - 600 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мёд - 1 ст/л
  • морковь - 700 гр.
  • мучные черви - 150 гр.
  • растительное масло, соль, перец - по вкусу
  • свежевыжатый лимон - 1 ст/л
  • тмин - 2 ч/л

 

Куриный бульон можно заменить на овощной.

Мучные черви съедобны для людей и не менее полезны, чем говядина. Личинки содержат большое количество питательных веществ: медь, калий, селен, натрий, цинк, железо.

 

1. Куриные ножки (или другие части курицы на ваш вкус) промыть под холодной водой.

Я решила, что на 700 грамм моркови сварю 2 куриные ножки.

После закипания воды убавить огонь. Пенку от курицы периодически снимать или бульон в конце процедить через сито. Накрыть крышкой и варить на медленном огне ещё 30 минут. По готовности достать куриные ножки из бульона, нам они больше не понадобятся.

   

 

2. Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.

  

 

3. Морковь помыть, почистить, нарезать полукольцами и добавить к луку.

  

 

4. Овощи накрыть крышкой и протушить всё вместе 10 минут, пока морковь не станет слегка мягкой.

 

5. Через сито влить к луку и моркови куриный бульон и тушить на медленном огне ещё 20 минут.

  

 

6. Мучных червей промыть, дать воде стечь и обжарить на растительном масле.

Червей достаточно обжарить на сковороде около пяти минут.

Я люблю более зажаренных мучных червей, поэтому я жарю их чуть более пяти минут.

   

 

7. Семена тмина обжарить на сковороде пару минут и измельчить в блендере.

Тмин приправа специфическая, поэтому добавьте её на своё усмотрение и не переборщите.

 

 

8. Морковь, сваренную на курином бульоне, добавить в блендер и взбить в яркую однородную массу.

 

 

9. Добавить к моркови одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку свежевыжатого лимона, перец, соль и снова взбить в блендере.

 

10. Выложить морковный крем-суп в пиалу, добавить одну столовую ложку йогурта, приправить щепоткой измельчённого тмина, дополнить блюдо одной столовой ложкой обжаренных мучных червей и можно подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Категория: