Мучные черви с рисом и овощами

С добавлением экзотической нотки мучного червя традиционное блюдо приобретает новый вкус.

 

Ингредиенты:

  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • рис - 200 мл.
  • соевый соус - 2 ст/л
  • соль, перец - по вкусу
  • черви мучные - 200 мл.

 

 
 

Перед употреблением в пищу подготовьте насекомых.

Есть два способа:

1. Замочить в воде

2. Заморозить.

Не к каждому виду насекомого подойдет первый вариант. Второй более распространён. В морозилку насекомых достаточно поместить на 15-30 минут, в зависимости от вида.

 

1. Рис промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь, посолить и готовить, пока вода не исчезнет с поверхности и изнутри.

   

Важно не упустить момент, когда рис закипит, чтобы вода не выбежала.

 

2. Лук репчатый мелко нашинковать и слегка обжарить.

 

 

3. Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить.

  

Я никогда не покупала лук-порей. Не знаю, как его правильно мыть и резать. Что это вообще: трава или овощь? И ещё вопрос: нужно ли резать белую часть лука-порей, если перед этим я уже порезала лук репчатый?

 

4. Морковь натереть и добавить к репчатому луку и порей.

   

 

5. Нарезать болгарский перец.

 

 

6. По вкусу добавить специи и соевый соус.

 

 

7. Перемешать и тушить 3 минуты.

 

 

8. Соединить ранее приготовленный рис с тушёными овощами.

  

 

9. Мучных червей я предварительно расфасовала в упаковки по 50 грамм и заморозила. В рецепте нам нужно 200 грамм червей, поэтому я достала 4 упаковки. Мучных червей промыть, дать воде стечь и высыпать на сковородку.

   

 

10. Личинки обжарить до золотистого цвета и соединить с рисом и овощами.

   

 

11. Перемешать и тушить на слабом огне ещё 5 минут.

 

12. По желанию выложить рис в форму.

 

13. Украсить зеленью.

И можно наслаждаться ароматным рисом со вкусом мучных червей.

 

Приятного аппетита!

Категория: