С добавлением экзотической нотки мучного червя традиционное блюдо приобретает новый вкус.
Ингредиенты:
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- рис - 200 мл.
- соевый соус - 2 ст/л
- соль, перец - по вкусу
- черви мучные - 200 мл.
Перед употреблением в пищу подготовьте насекомых.
Есть два способа:
1. Замочить в воде
2. Заморозить.
Не к каждому виду насекомого подойдет первый вариант. Второй более распространён. В морозилку насекомых достаточно поместить на 15-30 минут, в зависимости от вида.
1. Рис промыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь, посолить и готовить, пока вода не исчезнет с поверхности и изнутри.
Важно не упустить момент, когда рис закипит, чтобы вода не выбежала.
2. Лук репчатый мелко нашинковать и слегка обжарить.
3. Лук-порей нарезать кольцами и слегка обжарить.
Я никогда не покупала лук-порей. Не знаю, как его правильно мыть и резать. Что это вообще: трава или овощь? И ещё вопрос: нужно ли резать белую часть лука-порей, если перед этим я уже порезала лук репчатый?
4. Морковь натереть и добавить к репчатому луку и порей.
5. Нарезать болгарский перец.
6. По вкусу добавить специи и соевый соус.
7. Перемешать и тушить 3 минуты.
8. Соединить ранее приготовленный рис с тушёными овощами.
9. Мучных червей я предварительно расфасовала в упаковки по 50 грамм и заморозила. В рецепте нам нужно 200 грамм червей, поэтому я достала 4 упаковки. Мучных червей промыть, дать воде стечь и высыпать на сковородку.
10. Личинки обжарить до золотистого цвета и соединить с рисом и овощами.
11. Перемешать и тушить на слабом огне ещё 5 минут.
12. По желанию выложить рис в форму.
13. Украсить зеленью.
И можно наслаждаться ароматным рисом со вкусом мучных червей.
Приятного аппетита!