Жареные с перцем банановые сверчки к квасу

Отличная закуска к квасу, аналогично фисташкам или чипсам. Рекомендую! Жареные сверчки – наиболее подходящее блюдо для тех, кто раньше не знал, с чего начать есть насекомых.

 

 
Ингредиенты:
 
  • лист лавровый – 1 шт.
  • майонез – 30 гр.
  • масло растительное – 400 мл.
  • перец горошком – 6 шт.
  • перец красный молотый – 4 гр.
  • сверчки банановые – 100 гр.
  • чеснок – 5 зубчиков

 

Готовить сегодня я буду сверчков банановых.

Мне понравились банановые сверчки: живыми они были достаточно молчаливыми в отличие от домовых, слегка сверчали только после еды (скажу, что до заморозки они жили у меня в контейнере пару дней, я наблюдала за ними). Тельца банановых сверчков достаточно толстенькие, крупнее, чем у домовых. 

 

 

Всех насекомых я перед приготовлением замораживаю, живыми никогда не готовлю, и вам не советую. Считаю это не гуманным.

Замороженные и жареные насекомые, такие как сверчки и саранча, - очень хрупкие: их ножки и усики отваливаются первыми. Это одновременно и хорошо, потому что многие люди употребляют в пищу только тушки насекомых, а всё остальное отламывают.

 

Отобрать необходимое количество сверчков. Я приготовлю небольшую порцию, примерно 100 грамм.

 

Аккуратно промыть сверчков под водой, чтобы не сломать их преждевременно.

 

Дать воде стечь или промокнуть бумажным полотенцем, чтобы меньше воды попало в раскаленное в кастрюле масло.

 

Пока сверчки просыхают в кастрюлю налить растительное масло.

Добавить перец горошком и лавровый лист. Также можете добавить пару зубчиков чеснока для вкуса (именно зубчиков целиком, т.к. их будет проще достать из масла в случае необходимости). Дать специям пожариться в масле 3-5 минут.

 

Добавить в масло сверчков.

 

Готовить около десяти минут, периодически перемешивая, и тем самым проверяя готовность. Готовить сверчков можно и меньше, 5 минут, но я для себя определяла готовность по внешнему виду, хотела чуть более зажаренных.

 

Отмечу, что в это время аромат в кухне стоит замечательный!

Готовность можно также определить тем, что достать одного сверчка из масла и раздавить его вилкой. Он должен легко сломаться и превратиться в пыль.

 
 
 
А также посыпать половину порции сверчков красным молотым перцем, вторую половину можете оставить менее острой.
 

 

Блюдо готово!

Осталось только в стакан добавить лед и налить квас.

 

Хрустящие жареные сверчки - отличная закуска, которая разнообразит ваш вечер, особенно если вы решите провести его с друзьями и вместо кваса выберете другой напиток, покрепче 😉 Уверяю вас, эту закуску вы съедите настолько быстро, что в следующий раз решите приготовить сразу килограмм.

 
Приятного аппетита!
Категория: