Как говорится, лучше шашлыка из мяса может быть только жареная на мангале саранча!
Ингредиенты:
- масло растительное – 30 мл.
- помидор – 1 шт.
- саранча – 300 гр.
- соус (любой) – по вкусу
- специи – по вкусу
Главный ингредиент блюда – хорошая погода и приятная компания!
Подготовить мангал стандартным для жарки шашлыка способом. Учесть, что для жарки насекомых тление углей должно быть значительно меньше, чем при жарке мяса, иначе сгорят.
Саранчу смешать с растительным маслом.
Выложить саранчу на тефлоновый коврик. Можно добавить нарезанные помидоры и специи по вкусу.
В зависимости от силы тления углей, жарить насекомых 5-10 минут, периодически перемешивая.
Интересно, что при равнозначной жарке, одна саранча быстро становится красной, тогда как другая остаётся светлой до самого конца. Возможно на это влияет пол насекомого, краснеют самки.
Также, при жарке саранча постепенно увеличивается в размере, вытягивая тельце. На этот процесс может влиять свёртываемость белка. Кстати, саранча, которая при жарке становится красной, как было сказано выше, хвостики загибает внутрь (колечком), в то время, как у белых тельца остаются прямыми.
Готовую саранчу выложить на блюдо.
Есть можно целиком или, удаляя лапки, голову и крылья. Определите самостоятельно оптимальный вариант употребления. Кто-то считает, что крылья жесткие, или лапки колючие. Удалить можно передние лапки и задние до колена, если считаете, что они цепляются. Верхние части задних лап (те, что ближе к телу), сочные и мясистые, как куриные ножки.
Добавьте ваш любимый соус (барбекю или чесночный) и откройтесь новому вкусу наслаждения!
Приятного аппетита!